Une mousse aux fraises et dulcé de lèche au mascarpone faite il y a bien longtemps mais que  j'avais  oublié de poster , à la confiture de lait faite maison, facile juste un peu de temps et de surveillance, quelques fraises bien parfumées un peu façon tiramisu, un dessert sympa que j'avais servi bien glacé !

mousse mascarpone fraises caramel

 

300 g de confiture de lait 

200 g de mascarpone

300 ml de crème liquide très froide

quelques biscuits à la cuillère

quelques fraises

1 tasse de café fort légérement sucré

cacao pur juste pour le décor

mousse fraise mascarpone

 

La veille préparer la confiture de lait en plaçant la boite de lait concentré sucré dans une cocotte remplie d'eau à mi hauteur de la boite

porter à ébullition

puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 3 heures, surveiller le niveau d'eau, il ne faut pas laisser cuire le lait à sec, çà risque d'exploser !

le lendemain,

monter  la crème qui doit être très froide en chantilly

ajouter le mascarpone , battre

puis quand l'appareil est bien monté, ajouter la confiture de lait, bien l'incorporer, réserver au froid

dans des verres ou autres récipients de votre choix

placer au fond des morceaux de biscuits à peine trempés dans le café

verser dessus un peu de mousse

puis quelques morceaux de fraises

remplir les fraises de mousse

poser des fraises entières ou en tranches sur le dessus

filmer et placer au froid jusqu'au moment de servir, plus c'est glacé meilleur c'est !

Saupoudrer de bon cacao en poudre avant de servir,

régalez vous !

Avec ces quantités, j'ai obtenu 6 bons verres !

mousse fraise mascarpone caramel façon tiramisu

 

 

mousse mascarpone façon tiramisu

mousse mascarpone fraises caramel et Nestlé

 

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