Des pattes de chat , gâteaux Algériens ou sablés au chocolat et sirop de confiture pour l'aid.

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Des gâteaux secs , une recette Algérienne traditionnelle de sablés ou petits fours fondants, des gâteaux Algériens faciles , rapides et économiques, réalisés par ma cadette Lina sur la base des Pêches un peu modifées.

 

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1 kg de farine tamisée

500 g de beurre

350 g de sucre glace tamisé

5 jaunes d'oeufs

14 g de levure chimique

extrait de vanille 

3 g de sel

 

sirop  d'abricot selon le besoin:

mixer  à l'aide du bras plongeur, 1 tasse de confiture d'abricots avec 1 tasse d'eau et 1 cs de sucre

porter à ébullition 1 mn puis sortir du feu

 

Glaçage au chocolat:

250 g de chocolat à pâtisser

1 cs de cacao en poudre

1 cs de sucre ( facultatif)

4 cs de crème liquide

vanille

faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes

bien mélanger l'appareil

 

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Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème

ajouter les jaunes et continuer de battre

ajouter la farine peu à peu puis la levure, la vanille et le sel, bien incorporer les ingrédients

filmer et laisser reposer au froid le plus longtemps possible

former des boules de la grosseur d'un petit abricot

appuyer dessus avec le dos d'une fourchette

poser sur une tôle chemisée, laisser encore reposer au froid 1/2 heure au moins

Enfourner à 180°, 10 à 15 mn, sortir du four dès que la base du gâteau prenne une couleur dorée

laisser refroidir avant de démouler.

badigeonner les faces plates des biscuits au sirop

les coller deux à deux

les tremper dans le glaçage au chocolat

les poser sur grille et laisser sécher

Plateaux de Camélia, porte gâteaux de Lina , création de mes deux filles, des petits loisirs à côté de leur profession très prenante et astreignante 

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