Une douce crème au safran et au citron veloutée sans oeuf, très facile et rapide, pour un gentil dessert ou pour fourrer des gâteaux et brioches, un pur bonheur pour les amateurs de citron, une jolie crème de mon inspiration, j'en ai ces derniers temps, il faut bien passer le temps!

 

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Pour ces deux coupes:

jus de 1 citron moyen( de mon citronnier)

160 g de sucre,

2 cs bombées de farine raffinée ( très blanche), pas de maïzena ce coup ci

3 à 4 pistils de safran

400 ml de lait entier

8 g de vanille en poudre

 

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Une autre façon pour obtenir des crèmes onctueuses et veloutées

 

Tremper les pistils de safran dans le lait froid

Mélanger au fouet le sucre, jus de citron et farine

ajouter le lait safrané,  peu à peu sans cesser de travailler

une fois terminé avec le lait 

mélanger en veillant qu'il n'y ait pas de grumeaux

ajouter la vanille en dernier, mélanger

porter sur le feu et ne pas cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème épaississe

goûter à ce moment,

il ne doit pas y avoir ce goût de non cuit de la farine

ajouter un peu de lait si necessaire, continuer d'épaissir la crème

retirer du feu

donner un coup plongeur pour assouplir et donner du volume à la crème

verser dans des récipients de votre choix

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Curieusement, cette façon de faire évite que ne se forme une peau sur la surface de la crème

pas besoin de film ni de sucre parsemé dessus !!

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Cette crème a été testée par gourmandise assia 

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