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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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15 mai 2016

L'IRISH SODA BREAD DE PAUL HOLLYWOOD

Un pain plutôt rustique que j'ai déniché chez HELENE , chez qui je vais pour me balader, rapide, au lait fermenté, croustillant sans pétrissage pour les jours de flemme !

Pour un repas ou un petit déjeuner rapide, très bon tout chaud , tout croustillant , il n'a pas attendu de refroidir pour vous donner une idée, à Hélène de nous le dire peut être !!!!

Je vous fais un copié coller de la recette  d' Hélène !!

 

irish_soda_bread1

Ingrédients pour un pain: 

- 250 g de farine de blé T55,( pas de farine numérotée ici, j'ai pris de la farine blanche)
- 250 g de farine complète, ( pris de la farine tout usage)
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 420 ml de lait fermenté

irish_soda_bread4

 

Préparation :

Dans un saladier, placez les farines, le sel et le bicarbonate. Ajoutez alors le lait fermenté. De petites bulles commencent à se former ...

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et rassemblez vite en une boule homogène. Placez cette boule sur une plaque de four farinée. Farinez aussi la boule. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez une croix profonde sur le pain.

irish_soda_bread6


Enfournez pour une trentaine de minutes dans un four chauffé à 220°C. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux et qu'il est d'une jolie couleur blonde. Placez-le sur une grille et laissez-le refroidir. Ce pain est meilleur mangé le jour de sa confection mais si vous en gardez pour le lendemain matin, il vous donnera quand même de délicieuses tartines ...

irish_soda_bread3

 

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Commentaires
J
Ah oui une version bine appétissante. Bisous ma Zika et belle fin de semaine
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E
hummm il est vraiment très appétissant
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C
Très réussi !
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G
joli pain et très belle mie<br /> <br /> Une bonne soirée
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H
Oh, on peut le faire avec les farines que l'on veut. Cela dit, les farines complètes donnent un petit goût délicieux. En tout cas, c'est un pain bien pratique quand on est dans l'extrême urgence ! ;-)<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> hélène
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