29 juin 2014
BARANIA BATATA- BATATA BARANIA- BATATA BEIDA- PLAT DE POMMES DE TERRE FRITES EN SAUCE- TERROIR BÔNOIS
Barania batata ou batata barania, plat typiquement bônois de pommes de terre frites en sauce blanche à la souris d'agneau, cannelle et liée à l'œuf et au citron, décliné à l'agneau traditionnellement, cependant, je l'avais déclinée au poulet . La cuisine bônoise excelle dans les diverses barania déclinées aux aubergines, courgettes, artichauts, chou fleur, en sauce rouge au vinaigre
Les plats en sauce blanche sont une particularité de la cuisine citadine du terroir bônois, toujours liés à l'œuf et au citron, c'est une cuisine légère et le citron apporte un arrière goût acidulé aux plats que nous apprécions.
Jamais d'ail dans le plat de barania de pommes de terre.
Toutes mes diverses barania sont inédites et ont eu un franc succès depuis 2011* où j'avais commencé à en publier, reprises, testées et approuvées par bon nombre de blogueuses et non blogueuses.
Similaire au kebab algérois dont la cuisson et la présentation diffère de celle du terroir bônois.
Publicité
Publicité
Commentaires