De délicieux et fondants biscuits bien légers, une recette que je vous remonte de mon 1er blog ici, des fourrés à la crème de noix de coco, un gâteau de mon inspiration.

 

artimage_439224_3807740_201112045038549__800x600_

 

    Il vous faut:

Pour la pâte: 

200 g de beurre 

1 petit verre à thé d'huile 

150g de sucre glace 

1 oeuf + 1 jaune 

50 g de cacao

farine selon le besoin 

1 sachet de levure chimique 

1 pot de yaourt

vanille 

 

Pour la farce: 

150g de noix de coco râpée 2 fois 

Pour celles qui ne disposent pas de lait concentré sucré:

150g de lait en poudre

5 cs de sucre 

6 cs d'eau 

ou 200ml de lait concentré sucré  (nestlé), + ou - c'est selon l'absorption  de la noix de coco.

sirop d'abricots 

noix de coco pour l'enrobage

 

   Commencer par préparer la pâte en travaillant le beurre et le sucre glace,  ajouter l'huile+

l'oeuf + le jaune,  ensuite le cacao tamisé et la levure,  terminer avec la farine tamisée jusqu'à

obtention d'une pâte malléable ni collante ni sèche.

  

   Dans un récipient, verser le lait en poudre + le sucre + l'eau, faire fondre au bain marie, vous

devez obtenir une sorte de crème liquide à laquelle vous ajouterez, hors du feu la noix de coco 

 que vous aurez passé au moulin une 2éme fois, bien mélanger, ajouter si necessaire du lait si la

préparation est trop dure.

 

   Prener des boules de pâte de la grosseur d'une noix, les applatir ds le creux de la main,  

mettre des boules plus petites de noix de coco, refermer les boules , les placer sur une tôle puis 

enfourner à 160° 20 mn, démouler, badigeonner au pinceau de sirop d'abricots, puis rouler ds la noix de coc

 fourrés à la noix de cocobiscuitsgâteaux Algériens , gâteaux secsAïd el fitrfondants au lait concentré sucré ,noix de cococacao