Une salade de poivrons et tomates ou slata méchouia , la méchouïa , très présente sur nos tables, été comme hiver, principalement consommée à ramadan, à base de piments forts , poivrons ail et tomates grillés, avec une vinaigrette!

Une précision à ce sujet et ne pas confondre hmiss,  ICI  et ICI et slata méchouia, le hmiss est une salade grillée ( slata méchouia), mijotée dans un peu d'huile et sur lequel on casse des oeufs , sorte de chakchouka grillée qui est un pur délice !

slata Mechouia4

 

       1 kg de poivrons

        250 g de piments verts

        300 g de tomates

        4 gousses d'ail

         4 c s d'huile de votre choix

         1 c s de vinaigre, le vinaigre ne doit pas être très présent

          olives et oeufs durs pour le décor ( facultatif )

slata méchouia1

 

Griller tous les légumes sur les braises de préférence, ou comme moi, sur les flammes sur un grill, c'est meilleur 

les piments et les poivrons seront placés dans un sachet pour les faire suer afin de les peler facilement

les gousses d'ail, seront embrochées pour les griller facilement

tomates à pelet une fois refroidies

les oignons si vous utilisez, ici je n'en ai pas mis, pas obligatoire

 

slata mechouia2

 

peler tous les légumes, ne pas rincer, çà enlèverait le goût

couper menu, ( je préfère au légumes mixés )

assaisonner d'huile , de très peu de vinaigre, ( le goût du vinaigre ne doit pas être prononcé)

sel

décorer à votre guise

le piment fort peut ne pas être utilisé

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