salade variée 4

Une salade variée ou composée au fenouil et au chou avec de la pomme de terre et tomate, bien fraîche et saine assaisonnée avec une vinaigrette à la moutarde qui a accompagné des brochettes grillées.

C'est le dernier petit chou du jardin qu'on a préféré déguster cru . Sur les étals, il est assez cher en ce moment .

Cette savoureuse salade variée, je l'offre à cuisinons de saison de ma chère Gut

salade variée 3

 

121360282

 

Ingrédients:

1/2 petit chou

2 fenouils

3 pommes de terre nouvelles

1 tomate

olives

piments confits

Vinaigrette

4 cs d'huile

1 cs d'eau

2 cs de vinaigre

1 cs de jus de citron

1 cs de moutarde

sel poivre

1 belle gousse d'ail coupée menu

mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet, réserver.

 

salade variée 4

 

Préparation

laver tous les légumes

couper les fenouils en deux et les cuire dans de l'eau salée

cuire les pommes de terre dans de l'eau salée en robe des champs

émincer le chou

couper la tomate en petits dés

une fois cuites, couper les pommes de terr en tranches sans les peler

retirer le fenouil de l'eau, laisser égoutter

encore chauds fenouils et pommes de terre les plonger dans la vinaigrette

puis les retirer

verser la vinaigrette sur le reste des légumes et mélanger

ajouter les pommes de terre et fenouil

dresser dans un plat de service

décorer à votre guise !

salade variée 2

 

 salade variée variéesalade composéechou , fenouilpommes de terretomate , vinaigrette à la moutardeALGÉRIE