Quand je fais de la boulange, je prépare toujours ce genre de plat unique, facile et rapide, le pain maison, çà prend la main, donc il m'est impossible de cuisiner de grands plats, c'est aussi si délicieux avec un bon pain maison !! En principe le jazmaz est à base de piment fort , sauf que je le prépare moitié poivron, moitié piment, à la maison , on est plus qu'amateurs de piment fort!
800 g de poivrons verts
800 g de piments forts
400 g de tomates bien mûres et charnues
4 belles gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1/2 cc de carvi en poudre
oeufs , 4 ou 5
huile
sel au goût
Munissez vous de gants
Lavez et sécher les légumes
les griller sur feu de braises de préférence, ou comme moi sur feu de gaz, çà a meilleur goût qu'au four
embrocher les gousses d'ail et les griller, c'est plus simple
enfermer dans un sac pour les faire suer
peler les tomates, les épépineret les concasser
peler convenablement les poivrons et les piments, ne pas les rincer, çà ôterait le bon goût grillé
couper les poivrons et piments
peler les tomates, les épépiner et couper en morceaux
peler l'ail, hacher les gousses
dans une sauteuse, verser 1/2 tasse d'huile neutre
ajouter les légumes et l'ail
saler
ajouter les épices
couvrir et laisser mijoter à feu très très doux
dès que la sauce est réduite, rectifier l'assaisonnement
casser les oeufs par dessus et les étaler un peu à la fourchette, laisser cuire , çà doit rester un peu mollet
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bises
sicacoco