Une sorte de soupe de fèves écossées fraîches au cumin, un plat du terroir Bônois, un pur délice, une recette que je remonte de mon 1er blog, le blog de mes débuts !!

c'est quelque chose de très simple et nourrissant et aussi délicieux avec de la galette , elle est également préparée avec des fèves sèchées, trempées mais çà prend beaucoup de temps à cuire.

 

melah w bnine 1er blog

 

matloue, chapati

recette du matloue ( galette levée) ICI

  Des fèves fraîches autant que vous voudrez, j'ai pris 2 kg, 1tête d'ail pilée, 1 cs de cumin, piment de Cayennes, 4 à 5 cs d'huile , sel.

Dans une cocotte placer les fèves écossées, les couvrir d'eau, ajouter l'huile, le sel, l'ail pilé et le cumin, fermer la cocotte et cuire pendant 20 à 30mn, en principe , les fèves sont fondantes, un filet d'huile d'olives pour les amateurs, une petite pincée de cumin par dessus et déguster avec simplement du pain. 

   Pour l'anecdote, melah we bnine veut dire, littéralement:" salé et délicieux", car la recette gagnerait à être un peu plus salée que d'ordinaire.

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