Du riz au lait  pour le goûter ou pour un dessert revisité avec des fruits confits maison et des raisins secs. Un goûter facile, économique puisqu'il ne contient que du riz et du lait.

A emporter dans des boîtes ou récipients en verre à l'école ou au travail bien frais et même tiède que je plaçais pour mes enfants quand ils étaient petits et dans la même école , dans un sac isotherme

La base reste toujours la mienne du riz au lait familial et rustique , on l'a toujours consommé dans notre enfance et particulièrement au goûter ou pour le repas du soir jadis !

Maman ajoutait toujours du lait en poudre pour plus d'onctuosité, et le faisait cuire assez longuement pour que sa fécule soit libérée et renforcer son onctuosité !

Avec ce riz au lait , je participe aux trois défis proposés par recettes de cuisine, nos régions ont du goût et le challenge fin de mois difficiles

riz au lait fruits confits2

 

Ingrédients pour 10 à 12 personnes

500 g de riz rond, lavé et trempé

jusqu'à 2 litres de lait, c'est plus ou moins

sucre 160 g et plus pour les becs sucrés

4 cs de lait en poudre

1 pincée de sel

fruits confits maison ICI et ICI

50 g de raisins secs blancs trempés dans de l'eau de rose et de fleur d'oranger

riz au lait et fruits confits 1

 

Préparation:

Dans une cocotte à fond épais, verser 1 verre d'eau et ajouter le riz et la pincée de sel

porter à ébullition, puis ajouter le lait en poudre et le lait entier peu à peu tout en remuant et ajouter du lait jusqu'à ce que le riz devienne onctueux et crémeux

ajouter le sucre et les raisins pressés et contibuer la cuisson sans cesser de remuer afin d'éviter que la préparation ne se caramélise et que çà brunisse le riz

servir dans des verrines et décorer de fruits ou écorces de fruits confits

un délice servi plutôt tiède

riz au lait

riz au lait fruits confits0

 

septembre 2

septembre

 

 

fdmi septembre

 

 

defi-gouters-de-la-rentree

 

 riz au laitrizlait , Dessert Algérienfruits confitsdéfi-challenge ,goûterplat économique