mijoté p pois carottes p d terre

mijoté de légumes frais p pois carottes pommes de terre

Un délicieux plat mijoté avec des légumes frais, des carottes nouvelles, petits pois frais, tomates fraîches et pomme de terre nouvelles que l'on peut accompagner de grillades , viande ou volaille rôties, pour changer j'ai servi mon mijoté d'un oeuf mollet à la coque, plutôt coulant pour moi ! Les plats de petits pois j'en ai publié Ici, ICI et ICI à mes débuts

Comme j'ai déniché des cocottes en fer émaillé toutes neuves, j'ai tenu à les utiliser en m'inspirant chez Malika du joli blog cuisine culinaire car son plat contient des pommes de terre entières et c'est ce qui m'a plu !

A la base c'est une recette de Ma belle Catalina du superbe blog ' le blog de cata "

Avec cette recette je participe au défi de Sonia Bommersbach, test de recettes entre blogueurs

 

mijoté de légumes frais p pois carottes pommes de terre

Ingrédients 

8 pommes de terre nouvelles pelées

4 carottes nouvelles grattées

700 g de petits pois frais écossés

4 belles tomates fraîches pelées et concassées

2 piments forts , facultatif

1 bonne cc de carvi en poudre

1 c à dessert de concebtré de tomates

sel au goût

2 belles  gousses d'ail

1 gros oignon sec rouge émincé

500 ml de bouillon de volaille maison

coriandre fraîche

1/2 petite tasse à café d'huile, neutre pour moi

 

mijoté p pois carottes p d terre

 

Préparation:

Verser l'huile dans la cocotte

y faire revebir l'oignon émincé

ajouter les tomates et les épices

ajoutez les pommes de terre et les carottes

puis le bouillon

porter à ébullition, 

baisser le feu , couvrir et laisser mitonner

ajouter les petits pois à mi cuisson des pommes de terre s'ils sont frais et tendres comme les miens

rectifier l'assaisonnement, couvrir et continuer la cuisson à feu doux

les légumes doivent mijoter doucement et aussi pour réduire un peu la sauce

Parrallélement , vous aurez préparé vos oeufs 

servir avec les oeufs mollets - coulants et parsemé de coriandre fraîche !

Préparation des oeufs à la coque, personnelle

mettre de l'eau dans un récipient large et peu profond avec du sel et une cs de vinaigre blanc

porter à ébullition puis baisser le feu

casser les oeufs un à un dans un bol en prenant soin de ne pas casser le jaune

puis rapprocher le bol de l'eau et verser l'oeuf doucement, çà va cuire tout seul, juste tâchez de garder le jaune coulant

le retirer à l'aide d'une écumoire et placer dans de l'eau froide pour cesser la cuisson et faire disparaitre le goût du vinaigre

 

mijoté petits pois pommes de terre et carottes aux oeufs mollets

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