RIZ THAÏ AU POULET
Une savoureuse assiette Thaïlandaise qui se décline à la viande aussi, du riz thaï au poulet , légumes , que j'ai préparé pour le challenge de Catalina, en apportant mes touches personnelles par rapport aux produits disponibles chez nous, donc c'est du riz thaï à ma façon !
En fait c'est une cuisine facile et rapide très agréable quand on est pressé
Pour 4 personnes:
300 g de riz basmati pour moi , cuits comme indiqué sur le paquet
300 g de chair de poulet coupée en assez grosses lanières
2 gros poivrons verts coupés en anneaux
3 belles tomates mûres mais bien fermes coupées en gros dés
1 gros oignon coupé en fines tranches
1 gousse d'ail
mon petit plus, du persil coupé fin et tahiné
1 cs de tahiné maison ( recette à venir)
3 cs de sauce soja que j'ai commandé à mon épicier du supermarché
sel /poivre au goût
A défaut de wok, j'ai utilisé une grande et profonde poêle
dans 2 cs d'huile de sésame, faire cuire à vif sur feu fort l'oignon,
ajouter les poivrons , finir avec la tomate et la gouisse d'ail, çà doit être rapide, saler et poivrer au goût, pas trop mon soja est bien salé, il faudra en tenir compte!
cuire à part le poulet salé/poivré ds une cs d'huile
puis l'ajouter aux légumes
ajouter le tahiné et le soja , le riz et mélanger
servir bien chaud, c'est meilleur!
Je participe avec cette recette au challenge du mois d'août de Catalina
Le blog de cata #CataCookingChallenge08 - le thème d’août (1er au 15 août)
mots clés : Recettes de Cuisine. cuisine Thaïlandaise, riz thaï au poulet, viande , poulet, défi, poivron ,tomate, tahiné