Loubia fassassa ( à égrainer ), haricots rouges frais à la viande d'agneau ou de veau traditionnellement, un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année à présent, délicieux plat avec des haricots farineux prêts rapidement, je les préparé  avec une tehrissa faite d'ail et de piments forts et carvi coriandre ( loubia b zayt )un plat généreux , sans viande, rapide et réconfortant par ce temps !

Recette déjà publiée à mes débuts sur un site google en 2006

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Pour 6 personnes :

500 g de haricots rouges à égrainer, frais 

1 gros oignons sec

4 cs d'huile

5 belles gousses d'ail

1 bonne cs de carvi et coriandre en poudre

sel selon le goût

1 piment vert fort ( facultatif) ou 1 cc d'harissa

2 pommes de terre ( facultatif)

2 cs de concentré de tomate + ou -, c'est selon que vous désirez une sauce bien rouge ou moins

persil

 

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Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile

ajouter les haricots 

allonger avec de l'eau à niveau, porter à ébullition, baisser le feu

laisser cuire mi couvert à feu très doux

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dès la cuisson des haricots,( il faut les pincer pour verifier la cuisson) il ne faut pas que cela se réduit en purée

ajouter le concentré de tomate, le carvi , coriandre, l'ail pilé avec le piment ou pas et le sel

éventuellement les pommes de terre si vous en mettez, j'en rajoute, les garçons apprécient!

continuer la cuisson complète des haricots et pommes de terre.

ajouter le piment fort vert ' facultatif ) à la fin donner quelques bouillons et retirer du feu

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Servir chaud parsemé de persil !

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