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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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23 juillet 2013

KROMB MARKA SAUCE BLANCHE AU CITRON

Kromb marka, mijoté ou ragoût de chou de l'été au poulet sauce blanche au citron. Inédit.

Ce mijoté de chou à la sauce blanche est une particularité des autochtones bônois du mont de l'Edough, préparé au pilon de poulet fermier.

Kromb marka, marka bel kromb ou mijoté de chou vert ou blanc ; plat typique du terroir bônois symbole de Hijri que les autochtones citadins et de la montagne cuisinent souvent , à base de chou et de viande d'agneau, cependant on peut le décliner au bœuf ou au veau, ou à l'ail et sans viande, cuit à l'étouffée sans ajout de liquide, il mijote dans ses propres sucs à feu très doux et cuisson lente.

RECETTE DETAILLEE ICI

kromb marka - mijoté ou ragoût de chou sauce blanche citron

 

 

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