Sauce algérienne, recette maison de la mayonnaise sans oeufs et au lait de la street food et des salles de fêtes bônoises, si google ne m'a pas menti à ce jour, c'est une recette inédite,  facile et rapide sans oeufs, idéale pour les intolérants aux oeufs et pour accompagner les barbecues, les grillades, les rôtis de volaille, tacos et panini, toutes sortes de hamburgers et sandwichs qui fait furreur dans le milieu du fast food annabi pour sa facilité d'emploi et de réalisation en plus d'être économique , se conserve jusqu'à trois jours donc peut être préparée à l'avance et gardée au réfrigérateur dans un pot couvert lorsqu'on prévoit de l'utiliser, inutile de faire de grandes quantités, elle est tellement rapide à préparer à tout temps !

C'est une sauce de la street food à la base, sans oeufs, elle est blanche ou relevée avec de l'harissa, carvi-coriandre, oignon, ail, vinaigre.

sauce ou mayonnaise algérienne de la street food bônoise 04

 

Ingrédients pour 5 personnes

250 ml d'huile neutre

70 ml de lait entier

1 petit oignon rouge

3 gousses d'ail

1 cs de harissa maison

1 cc de carvi-coriandre, ces deux épices mélangées sont les épices types bônoises utilisées dans diversers plats du terroir bônois avec ou sans viande, tels que le jari bel foul, mloukhia, khammouria, chakchouka, hmiss, loubia, etc.......

sel, tenir compte de l'harissa salée

1 cs de vinaigre rouge

 

RECETTE DETAILLEE ICI

mayonnaise algérienne de la street food annabi 3