750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

8 juin 2013

TAJINE DE KEFTA PETITS POIS ET ARTICHAUTS- MARKA OU TAJINE JELBENA BOULETTES DE VEAU

 

Marka jelbena bel karnoun bel kaaber lham mkafet, tajine de kefta aux artichauts et petits pois, plat algérien très savoureux, on peut ajouter des carottes et des pommes de terre mais je ne préfère pas car ce serait plutôt une jardinière de légumes qu'un plat traditionnel aux petits pois et artichauts.

Cuisson en tajine de terre cuite, sauce blanche liée à l'œuf et citron, déclinable à l'infini, sauce rouge au paprika et tomates fraîches mixée finement ou concentré à défaut, viandes au choix et selon les moyens, volaille, veau, agneau, les épices changeront selon les régions du pays..
Le mode de cuisson a évolué aussi, du faitout en terre cuite et braséro à la cocotte, au four et en tajine ces derniers temps.

tajine jelbéna- tajine petitits pois artichauts veau boulettes 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité