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Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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24 janvier 2013

CHAKHCHOUKHA MABSSOUTA SAUCE BLANCHE- TERROIR BÔNOIS

 

Mabssouta, chakhchoukha du terroir de Annaba, plat de pâtes traditionnelles à base de galettes de semoule étalée assez finement tel le frir, en sauce blanche obligatoirement, à l'agneau ou au poulet fermier pour plus de goût, pour le mawlid ennabawi, réalisé aussi lors des cérémonoies religieuses et fêtes familiales, fiançailles religieuses ( fatiha ), demande en mariage, repas du vendredi , invités mais n'est pas présentée pour les grandes fêtes et cérémonies dans la tradition bônoise au même titre que la chakhchoukha habituelle.

RECETTE DETAILLEE ICI ET ICI

mabssouta ou chakhchoukha feuilletée sauce blanche

 

 

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