Je me suis trouvée avec des prunes rouges et des prunes reine Claude, comme les rouges étaient si sucrées et parfumées et comme j'ai déjà pubié des tartelettes aux prunes, donc mon choix s'est fait autour de la reine claude pour en faire une tarte,
bizarrement elles sont si grosses vertes et bien charnues mais manquaient de mâturité donc pas assez sucrées, je me suis inspirée chez Sonia , La cuisine de Boomy avec sa tarte aux mirabelles en lui piquant quelques idées et pour participer à son challenge tests de recettes entre blogueurs, d'habitude je pose sur la pâte des amandes moulues ou de la crème pour absorber le liquide des fruits mais l'idée de Sonia est plus pratique et bien plus économique !
Je l'ai dégustée avec un petit filet de miel de la ruche pour ma part, très gourmand !!
J'ai programmé la recette car je serais en vacances !
Je dédie cette recette aux prunes reine claude à Cuisinons de saison de ma chère Gut, challenge pour lequel je participe pour la première fois !
Une recette programmée, pour les deux challenges !
pâte brisée ICI
4 grosses reine claude ( 300 g pour moi ), par rapport aux dimensions de mon moule amovible
quelques biscuits petits beurre pour moi , ou chapelure
sucre semoule
Etaler la pâte et la poser dans un moule amovible de préférence
parsemer le fond de tarte de miettes de biscuits , important pour absorber le jus des fruits et empêcher la détrempe de la pâte brisée !
ranger les prunes de façon harmonieuse
saupoudrer de sucre
enfourner à 200° , 35 mn ( pour moi ), four préchauffé
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