Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur TORTILLAS MEXICAINES MAISON A LA FARINE
Merci Zika c'était très interressant l'historique de la tortilla , ainsi que de ses diverses compositions possible dans le choix des ingrédients, les tiennes sont très belles et semblent plus simples avec de la farine simple, je suppose qu'on peut utiliser une plancha aussi pour les faire cuire? Bisous, bonne fin de journée 😊
Tout à fait Elodie, pourvu que ce soit bien chauffé et cuisson rapide, merci, bisous ma belle!
J'ai posté pour toi Chris la cuisson des tortillas, mais il faut garder pour cela un vieux récipient, çà use la cuisson à sec le métal, j'espère que tu le verrais , bisous!
Merci pour ce partage, celles du commerce ne sont vraiment pas bonnes. je garde ta recette sous le coude, par contre tu as utilisé de la farine T45 ou T55 ? Et au niveau texture avant cuisson, tu parle de pâte à galette que je ne connais pas, est ce que ça donne la texture d'une pâte à brioche? et .. non j'arrête avec toutes mes questions Bonne soirée, gros bisous
Emma, j'ai pris de la farine tout usage ( pour pain), la texture de la pâte est proche de la pâte à pain pas molle, elle ne contient pas de levure boulangère mais de la chimique, çà gonfle à la cuisson, mais tu presse dessus avec un torchon pour écraser les bulles, tu ne dois pas trop cuire non plus, la tôle doit être très chaude, la tortilla est tendre, car elle va être réchauffée une fois garnie, voilà ma chérie, bisou!
Merci <3 je n'arrive pas pas à enregistrer ton lien sur mon blog. J'ai mis ta recette en attente pour la faire prochainement. je te ferai signe dès que je la réalise, grosss bisous
Insiste Emma, çà m'arrive aussi, c'est au niveau de canalblog le hic, bisous!
je ne connais pas ces galettes mais je pense que ça doit être bon c'est vrai que tu nous as fais voyager excellente soirée bises
Je suis contente on voyage ensemble Guy, bonne soirée, bises!
Rien ne vaut les tortillas maison Les tiennes sont superbes Pour ma pat j'utilise une crêpière pour les cuire Bonne soirée bisous
C'est sûr Natt, pas mieux que le fait maison, c'est bien une crêpière aussi, bisous!
Merci ma Zika. Je crois avoir trouver pour la cuisson.
J'ai un plat en alu,épais que les marocains utilisent pour cuire un genre de crêpes feuilletées, ou pour les réchauffer . Vu la façon de pratiquer que j'ai vue faire au Maroc, cela devrait aller.
Deuxième solution,j'ai une plaque très épaisse,en fonte(plancha)
Troisième solution,une poêle en fer de nos grand-mères.
j'essaierai les 3. Par contre, j'éviterai le Téfal,car c'est dangereux de l'utiliser surchauffé. Même l'alu, ce n'est pas bon,mais je n'ai pas trouvé ,à l'époque,ce que je voulais,et j'ai du acheter,le dernier jour cet article.
En tout cas, MERCI pour cette belle recette authentique.Bisous
A la plancha c'est parfait, pourvu que çà soit bien chaud et ne pas trop cuire les tortllas qui seront réchauffées une fois garnies. merci!
mmm les tortillad toujours presente le dimanche en famille mes filles se regalent c'est surtout lylou qui aime ca nous on prefere les quesadillas mon mari salma et moi haha alors on partage un peu entre tortilla et quesadilla loll
grosse bise ma belle
Coucou, elle est top ta recette, j'essaierai avec de la levure chimique la prochaine fois....
bisous...
Facile et légère, c'est très rapide à faire, çà me rend service quand je n'ai pas d'idée de repas, surtout que les enfants adorent, moi çà m'arrange hihi, bisou Manel
Elles sont belles tes tortillas ma Zika!!! Je garde ta recette pour faire aux enfants en vacances, merci ma chère amie pour ce boen appétissant partage, gros bisous, ici 43° cet aprem , suis dans département en rouge demain on attend du 45°😘
Pareil, on cuit ici, il paraît que c'est le vent du sahara qui vous frappe, c'est infernal ici on a du 46 à l'ombre et la clim non stop, bisou ma belle amie...
J'adore ça c'est tellement bon, ils sont superbement réussis
Bises
Merci Delphine, par temps chaud c'est idéal, rapide à cuire et on ne chauffe pas, bisou d'ici ....
Hummm, c'est délicieux mais surtout, j'adore préparer tout ce qui est boulange, ça me fait un bien fou !