J'avais du bon chocolat, on en a tellement savouré et croqué et il en restait, j'ai décidé d'en faire un beau noir! Et quel beau noir, je ne vous dis que cela !!

Une autre recette et création personnelle , avec une de ces textures ,à servir avec de la crème chantilly ou des boules de glace, C'est hummmm !!

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Pour un grand moule à cakes

6 oeufs

210 g de sucre

210 g de beure fondu

200 g de farine tamisée

50 ml de crème épaisse

210 g de très bon chocolat noir

100 ml de crème liquide

1 cc de vanille

10 g de levure chimique

vermicelles pour décorer ( facultatif)

 

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Travailler le beurre fondu et tiède avec la crème épaisse, le sucre , la farine et la levure

ajouter les 6 jaunes d'oeufs, travailler

battre les blancs en neige très ferme et les ajouter au à la pâte délicatement

beurrer le moule, y verser la préparation

cuire à four modéré 160°, four préchauffé, 20 à 25 mn, ne pas trop cuire la pâte

démouler sur grille et laisser refroidir

faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie

laisser tièdir puis enrober le gâteau généreusement

laisser prendre un peu puis reprendre l'enrobage, vous devez obtenir une bonne couche

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