J'avais du bon chocolat, on en a tellement savouré et croqué et il en restait, j'ai décidé d'en faire un beau noir! Et quel beau noir, je ne vous dis que cela !!
Une autre recette et création personnelle , avec une de ces textures ,à servir avec de la crème chantilly ou des boules de glace, C'est hummmm !!
Pour un grand moule à cakes
6 oeufs
210 g de sucre
210 g de beure fondu
200 g de farine tamisée
50 ml de crème épaisse
210 g de très bon chocolat noir
100 ml de crème liquide
1 cc de vanille
10 g de levure chimique
vermicelles pour décorer ( facultatif)
Travailler le beurre fondu et tiède avec la crème épaisse, le sucre , la farine et la levure
ajouter les 6 jaunes d'oeufs, travailler
battre les blancs en neige très ferme et les ajouter au à la pâte délicatement
beurrer le moule, y verser la préparation
cuire à four modéré 160°, four préchauffé, 20 à 25 mn, ne pas trop cuire la pâte
démouler sur grille et laisser refroidir
faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie
laisser tièdir puis enrober le gâteau généreusement
laisser prendre un peu puis reprendre l'enrobage, vous devez obtenir une bonne couche
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Hélène