MHALBI AU SIROP DE FRAISES POUR OCTOBRE ROSE
un mhalbi traditionnel rose au sirop de fraises et extrait naturel de fleurs d'orangers pour participer au chalenge du mois d'octobre rose et soutenir celles qui se battent contre cette maladie,puie t'il qu'elle sera enrayer rapidement grâce à la recherche qui ne pourra avancer que grâce à l'aide de tous et chacun à sa façon !!!
Aujourd'hui, on a failli perdre notre dora, un berger allemand des plus câlins qui donnera sa vie pour nous, malgré l'état de détresse dans lequel elle se trouvait, elle grognait contre les autres chiens qui s'approchaient de nous, on est sa propriété et nul ne peut nous toucher même à la maison, Bon elle a été opérée et sauvée tôt le matin et repose encore sous l'effet de la sédation !
Donc, j'avais prévu autre chose pour octobre rose, mais les choses étant ce qu'elles sont, j'ai fait au plus rapide car on a besoin d'un peu de douceur après cette nuit mouvementée !
Mon mhalbi est décoré de vrais pétales de roses odorantes du rosier arabe qui sert pour la parfumerie et l'extrait de rose ( ward jouri ), je sèche à l'ombre quelques pétales et j'oublie toujours de les utiliser et parfumé à l'eau de rose pour rappeler les roses utilisées pour le décor !
Le mhalbi traditionnel bônois est à base de riz lavé, séché et concassé, il n'est pas réduit en poudre, et on n'utilise pas de poudre de ziz du commerce, on aime à garder une certaine rugosité en bouche et pour le visuel !
Je dédie ce mhalbi rose pour CMUM, défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?, Ce mois d'octobre rose est dédié au soutient de celles qui luttent .