Voilà, voilà, c'est la 3ème fois que je tente la cuisson au micro ondes, çà va vite et çà rend service quand on est juste juste pour préparer quelque chose de consistant, la 1ère fois c'était des steaks sortis du congélateur, ce fut très rapide et la viande très tendre, qu'on peut rôtir si l'on veut!!

Il faut un micro ondes avec les fonctions cuisson et grill!!

pdt micro ondes6

pdt micro ondes4

Beaucoup de pommes de terre et il faut les ulisiser, donc, encore un gratin au brousse maison, recette à suivre

personnellement, je trouve les gratins de pommes de terre assez fades, c'est peut être du à notre variété de pommes de terre, donc, je les passe à la friture bien chaude pour les "saisir" coupées en tranches sans pour autant les cuire!

pommes de terre selon le besoin

300 g de brousse

1 cs de persil ( facultatif)

pour 1,500 kg de pommes de terre

6 oeufs

400 ml de crème liquide

200 ml de lait entier

un soupçon de noix de muscade

1 bonne pincée de poivre fraîchement moulu

sel au goût

20 g de beurre pour le moule et pour parsemer la surface du gratin

pdt micro ondes2

pdt micro ondes7

 

 

pdt micro ondes8

Beurrer votre moule

étaler une première couche de pommes de terre

couvrir de brousse, parsemer de persil

saler/poivrer

couvrir du reste des tranches de pommes de terre

battre les oeufs avec la crème, le lait , la noixde muscade, sel /poivre

verser sur les pommes de terre

filmer

piquer le film çà et là

enfouner au micro ondes, puissance 8, 14 mn, ( c'est un electrolux que j'ai) 

passé ce temps, piquer au couteau à travers le film, en principe c'est tendre, sinon remettre la même puissance pour 4 à 6 mn de plus, tout ceci dépend de la variété de pomme de terre, c'est plus rapide avec les farineuses

pour gratiner votre plat, programer 5 à 6 mn le grill

en tout çà a été très rapide, et vous n'avez pas besoin de beaucoup de liquide

mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. cuisson au micro ondescuisson au fourgratin  pommes de terrefromage,brousse