Une pâtisserie traditionnelle , le mléoui ou meloui avec son façonnage typique de chez nous, un dessert moelleux , fondant, ruisselant de miel pur

En général, on fait nos pâtisseries traditionnelles au pif, mais j'ai pesé pour vous les ingrédients que j'ai utilisé.

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500 g de semoule fine

100 g de farine pour plus d'élasticité

100 ml de beurre et huile

300 ml d'eau tiède + ou-

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 cc de sel 

1 oeuf

beurre fondu selon le besoin

miel , quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger

huile pour friture

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Mélanger votre semoule, levure et farine

ajouter le beurre, sel, et lla moitié de l'eau

travailler en ajoutant l'oeuf et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable mais non collante, ajouter de la farine si nécessaire

travailler un peu  la pâte pas trop non plus

former des boules de la grosseur d'une mandarine

couvrir et laisser reposer

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Sur un plan de travail, étaler les boules en les enduisant généreusement de beurre fondu

plier en trois la feuille obtenue

ensuite la plier en porte feuilles

laisser reposer

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Chauffer une friture

aplatir légérement les mléouis, y faire deux entailles profondes au milieu et les plonger dans la friture qui ne doit pas être brûlante, il faut laisser le temps pour que que la pâte cuise à l'intérieur

retirer dans une passoire

puis plonger rapidement dans le miel auquel vous aurez ajouté de l'extrait de fleur d'oranger

se consomme tiède .

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