Méloui beldi ou feuilleté citadin à la semoule et au miel arabo andalous algérien , galette fine feuilletée à base de semouline beurre et levure, moelleux et croustillant , la cuisson se fait sur une grande tôle plate ( mra ), au bon goût de beurre fermier ( zebda 3rab ) fondu et clarifié.
Recette authentique citadine algéroise de belle maman qui le préparait pour des après midi conviviaux qu'elle emportait avec elle lorsqu'elle était invitée en famille ou pendant l'aid el kébir qui était réservé au sacrifice du mouton et donc les gâteaux étaient plutôt simples et traditionnels pour accompagner le café du matin et de l'après midi, c'était toujours cuit sur place au moment de déguster en présence des convives ou de la famille, toujours frais jamais réchauffé qui dit elle, ce mléoui ne se conserve pas et ne se réchauffe pas, il n'aura plus la même texture ni le même goût que le frais !
Ingrédients
500 g de semouline
1 poignée de farine
10 g de levure boulangère
3 cs de beurre fondu clarifié
eau tiède selon le besoin
300 g de beurre fermier fondu et clarifié
sel
miel de la ruche
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