Crème renversée au zeste de citron et caramel

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La crème renversée au caramel ou la crème brûlée,  j'en ai tellement fait dans ma jeunesse pour les enfants, mais celle celle là au zeste de citron, wawww, juste une idée m'a traversée l'esprit en cueillant des citrons verts pour une citronnade , hop , elle sera parfumée au zeste de citron !!

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1 litre de lait entier

200 g de sucre

6 à 7 oeufs selon grosseur

zeste de 1 citron vert

caramel :

250 g de sucre

50 ml d'eau

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Commencer par préparer le caramel

cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur blonde, 

retirer du feu et le verser dand les ramequins et bien l'étaler au fond tant qu'il est chaud

laisser prendre

Préparation de la crème:

verser le lait dans une casserole, y ajouter le zeste râpé fin

porter à ébullition doucement sur feu doux

battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

verser dessus le lait bouillant et contibuer de battre

filtrer à travers un chinois

remplir les ramequins

les placer dans un plateau rempli d'eau au trois quarts des ramequins

puis endourner à 180°, four préchauffé pendant 30 à 35 mn

la crème sera à point quand elle ne frémira plus quand on la "secoue", doucement quand même

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