Voici mon excellente citronnade, si désaltérante avec son goût si particulier, publiée en 2008 , une citronnade des plus agréables de mon inspiration, pour les grosses chaleurs, bien fraîche avec des citron bio du jardin, elle est divine !

 

citronade 2 [800x600]

 

Autant de citrons que vous désirez

sucre selon le besoin

récipient en verre ou en inox avec couvercle

 

artfichier_707299_2545070_201308070326791

laver les citrons

les couper en tranches

placer les en une couche dans le récipient

saupoudrer de sucre, généreusement

couvrir avec une autre couche de citrons

recouvrir de sucre

et, ainsi de suite, jusqu'à épuisement des citrons

couvrir le récipient et le garder au frigo 3 jours

 

jus de citron 1 [800x600]

 

Au bout de 3 jours , vous obtiendrez un sirop de citron

écraser et filtrer la préparation

la verser dans des bacs à glaces, à congeler

utiliser selon le besoin, allongé d'eau glacée

 Recettes de Cuisine.

  citron, boissonssirop, limonade   , cuisine Algérienne,Jus de citroncitronnade, agrumes