De délicieux et fondants petits fours, je ne vous dirais que cela! Et c'est aussi une pâte sablée personnelle!

 

biscuits fondants 1 [800x600]

 

biscuits fondants6

 

biscuits fondants8

 

250 g de beurre

200 g de sucre glace

quelques gouttes d'extrait de vanille

2 petits oeufs

200 ml d'huile sans goût

1 cc de vinaigre blanc

100 g de poudre d'amandes 

700 à 800 g de farine selon le besoin, il faudrait obtenir une sorte de pâte à sablé ordinaire qui n'attache pas et qui ne soit pas trop sèche,

1 sachet de levure

200 g de chocolat noir fondu au marie

confiture selon le besoin

noix de coco selon le besoin

biscuits fondants 3 [800x600]

Travailler le beurre avec le sucre glace et la vanille

ajouter l'huile , le vinaigre et les oeufs, travailler

incorporer la farine poudre d'amandes et levure

filmer et placer au réfrigérateur

retirer du frigo, étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur

coupez en des bandes à la roulette bien tranchante de 2,5 cm de large et de 7 cm de long

les déposer sur une tôle chemisée de préférence

cuire à 180° 12 mn, four préchauffé

retirer, laisser refroidir

étaler de la confiture sur un biscuit puis les coller deux à deux

les tremper dans le chocolat fondu au bain marie

laisser prendre sur grille et saupoudrer de noix de coco les extrémités

faire des stries par dessus au chocolat si vous désirez à l'aide d'un cornet de papier glacé ou servez vousdes petits flacons à cet effet

biscuits fondants9

mot clés pour le référencement sur :Recettes de Cuisine. biscuitspetits fourspâte sablée personnelle  goûterdessertgâteaux secs