Faciles et rapides ces matlouas ou matloues sans pétrissage, des galettes levées à la farine cuites dans une grande poêle par trois,  qui ne demande pas de pétrissage comme la semoule, pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de préparer un pain maison traditionnel , cuits à la poêle , moelleux, conviendraient pour accompagner ragoût ou tout simplement en faire des hamburgers, 

des mini galettes levées très légères et si rapides ...

 

pain_sans_p_trissage2

hamburger_pain_sans_p_trissage3

hamburger pain sans pétrissage4

 

 

500 g de farine 

1 cs de levure sèche instantannée pour moi

1 cc de sel

2 cs de yaourt nature ou 100 ml le leben 

environ 200 ml d'eau tiède à utiliser doucement, afin d'obtenir une pâte molle mais non collante

Une poignée de semouline pour enrober les galettes non cuites

pas besoin de dissoudre la farine dans l'eau, 

mélanger à sec farine et levure à la main

ajouter le sel et le yaourt

ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante

filmer et laisser reposer, çà doit doubler de volume en principe

reprendre la pâte , la travailler un peu

l'étendre au rouleau sur 1 cm environ pour moi

découper des mini matloue à l'emporte pièce, dimenssion de votre choix

laisser pousser

cuire dans une poêle chauffée au préalable sur les deux faces

 

pain_sans_p_trissage3

ain sans pétrissage6

 

mots clés pour le référencement sur:Recettes de Cuisine. matlouegalette levéepain  Boulangeboulangerie,hamburgers cuisine facile