Faciles et rapides ces matloua ou matloue sans pétrissage, des galettes levées à la farine cuites à la poêle ,  qui ne demande pas de pétrissage comme la semoule, pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de préparer un pain maison traditionnel , moelleux, conviendraient pour accompagner chorba ou jari, plats et mijotés ou tout simplement en faire des hamburgers, 

des mini galettes levées très légères et si rapides ...

 

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500 g de farine 

1 cs de levure sèche instantannée pour moi

1 cc de sel

2 cs de yaourt nature ou 100 ml le leben 

environ 200 ml d'eau tiède à utiliser doucement, afin d'obtenir une pâte molle mais non collante

Une poignée de semouline pour enrober les galettes non cuites

pas besoin de dissoudre la farine dans l'eau, 

mélanger à sec farine et levure à la main

ajouter le sel et le yaourt

ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante

filmer et laisser reposer, çà doit doubler de volume en principe

reprendre la pâte , la travailler un peu

l'étendre au rouleau sur 1 cm environ pour moi

découper des mini matloue à l'emporte pièce, dimenssion de votre choix

laisser pousser

cuire dans une poêle chauffée au préalable sur les deux faces

 

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