TARTELETTES A LA CONFITURE D'ABRICOTS QUETSCHES ET CRÈME FRANGIPANE
Oh lala quel délice et çà n'est pas pour me vanter.
300 g g de farine
160 g de beurre
1 c s de sucre
1 c c de sel
1 oeuf
4 à 5 c s d'eau glacée
confiture d'abricots selon le besoin
confiture de quetsches selon le besoin
1 c s de noix de coco râpées
mélanger tous les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte ferme mais non collante
ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la crème
crème frangipane :
150 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
150 g de beurre ramolli
2 gros oeufs
2 c s pleines de farine
1 c c de levure chimique
quelques goûttes d'extrait de vanille
mélanger le sucre et les amandes
travailler le beurre en pommade
mélanger les 2 préparations
ajouter les oeufs un à un, la farine et la vanille
bien amalgamer le tout
foncer des moules à tartelettes avec la pâte que vous aurez étalée au rouleau sur 6 mm d'épaisseur
piquer toute la surface
remplir de crème à moitié
terminer avec la confiture
saupoudrer de noix de coco
enfourner à 160 °, four déjà préchauffé 15 mn à l'avance
cuire pendant20 à 30 mn selon votre four, cuisson à surveiller
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