Gâteau el mohguen de Annaba, biscuits secs algériens à l'entonnoir où j'ai introduit du bicarbonate de soude à parts égales avec de la levure chimique pour plus de croustillant et de légereté,  façonnés à l'entonoir cannelé ou lisse selon que l'on souhaite avoir des biscuits longs tels des boudoirs, ronds ou kaaks, garnis de chocolat , de caramel, de confiture ou de crème au beurre aux divers parfums.

RECETTE DETAILLEE ICI

Ingrédients, avec une mesure de 250 ml

2 gros oeufs

250 ml de sucre, 1 mesure

800 à 850 ml de farine tamisée, 3 mesures à 3 1/2 , prévoyez 4 car les farine n'absorbent pas de la même façon

230 ml d'huile

100 ml de lait

vanille en poudre

Pour des biscuits lisses, ajoutez en 1 g si vous utilidez des douilles cannelées

5 g de bicarbonate

5 g de levure chimique

 

garniture

sucre glace

confiture comme ici, ou caramel, chocolat ou crème au beurre ou chantilly, le choix est large.

biscuits lembout- gâteaux algériens au bicarbonate 2