Gâteau el mohguen de Annaba, biscuits secs algériens à l'entonnoir où j'ai introduit du bicarbonate de soude à parts égales avec de la levure chimique pour plus de croustillant et de légereté, façonnés à l'entonoir cannelé ou lisse selon que l'on souhaite avoir des biscuits longs tels des boudoirs, ronds ou kaaks, garnis de chocolat , de caramel, de confiture ou de crème au beurre aux divers parfums.
Ingrédients, avec une mesure de 250 ml
2 gros oeufs
250 ml de sucre, 1 mesure
800 à 850 ml de farine tamisée, 3 mesures à 3 1/2 , prévoyez 4 car les farine n'absorbent pas de la même façon
230 ml d'huile
100 ml de lait
vanille en poudre
Pour des biscuits lisses, ajoutez en 1 g si vous utilidez des douilles cannelées
5 g de bicarbonate
5 g de levure chimique
garniture
sucre glace
confiture comme ici, ou caramel, chocolat ou crème au beurre ou chantilly, le choix est large.