Des chocolats fourrés maison, des fondants au chocolat que l'on consommait dans le temps, trouvés dans nos souliers neufs à Noël , avec nos cadeaux, on trouvait toujours un très gros paquet rempli de chocolat  fondant et de bonbons de toutes sortes, j'ai essayé de me souvenir de ces chocolats fondants et les reproduire selon mon souvenir d'enfant et mon expérience de blogueuse culinaire que je partage pour le défi de Sylvie!

Il y avait un goût de noix et noisette avec du caramel moelleux à l'intérieur des boules de chocolat . J'ai utilisé du caramel beurre salé maison

 

bouchées chocolat0001

 

Ingrédients :

200 g de très bon chocolat au lait

2 à 4 cs de lait

farce:

50 g de noix torréfiées et hachées grossièrement

50 g de noisette torréfiées et concassées

caramel au beurre salé , de quoi ramasser les fruits secs

empreinte, forme dont vous pouvez disposer ( 12 pièces de la grosseur d'une noix )

pinceau

huile neutre 

bouchée chocolat02

 

préparer les ingrédients et matériel à portée de main

ramasser les noix et les noisettes avec suffisamment de caramel

en faite des petites boules, peu importe qu'elles soient régulières

faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie, mélanger pour le rendre homogène de la consistance d'une bouillie épaisse

passer le pinceau légérement huilé à l'intérieur des moules pour plus de confort au démoulage, mais à peine !!!

remplir au tiers les moules

enfoncer les boules de caramel

finir de remplir les empreintes

filmer et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat "durcisse "

démouler et régaler vous accompagné d'un  café  !!

 

bouchée chocolat03

bouchée chocolat04

 

  chocolat fourré noix-noisetteschocolat fourré ,  bouchées de chocolat fondant fourrées , chocolatnoix-noisettescaramel, fêtesNoël