Des calamars et encornets , ici, on en consomme souvent et frais juste sortis de la mer,

ma région regorgent de petits et gros pêcheurs, donc , souvent on vient nous proposer le produit de leur pêche, ou sur commande quand on en a besoin, c'est que c'est frais de frais !!

Je les ai farcis de veau haché, d'ailerons ,de tentacules et viande de veau hachés, un pur délice, je fais mijoter vers la fin de cuisson quelques minutes des olives violettes conservées maison, et accompagné de riz nature .

Le goût mes amis, je ne vous raconte pas , pas eu le temps de les prendre en photo coupés , désolée, mais bon ! La maisonnée était affamée !!

calamars farcis1

 

Ingrédients :

pour 4 personnes, j'ai pris 4 calamars par personnes

300 g de viande de veau haché

ailerons et et tentacules nettoyés et hachées grossièrement

1/2 cc de poivre

2 gousses d'ail hachées

2 gousses d'ail en éclats

1 oignon haché

1 cc de paprika fort

persil haché

sel au goût

2 kg de tomates fraîches bien mûres et charnues

1 cs de concentré de tomates

4 cs d'huile neutre

quelques grosses olives violettes

 

calamars farcis

 

Préparation: 

Commencer par nettoyer les calamars en ôtant la peau et vidant l'intérieur, gratter les tentacules et les débarasser des becs, rincer et hacher grossièrement.

Mélanger avec la viande , persil, 1 oignon, ail,épices, salez peu!

Farcir les calamars, les fermer soit avec des pics ou à l'aide d'une aiguille et de fil, je préfère !

Laver et mixer vos tomates assez grossièrement avec la cs de concentré

Verser l'huile dans une cocotte, chauffer

Ajouter l'ail en éclats et dès que les odeurs exalent , ajouter rapidement les tomates et les épices, saler peu.

Ranger les calamars, la sauce doit les couvrir , et les calamars vont donner du suc aussi!

Couvrir et laisser mitonner à feu doux pour ne pas être amener à ajouter du liquide, 

à 5 mn de la fin de cuisson, ajouter les olives !

Rectifiez l'assaisonnement,

les calamars seront cuits dès qu'ils deviennent tendres et la sauce épaissie un peu.

servir avec du riz nature ou des frites, parsemés de persil !!

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