Plat unique par excellence, pour des repas à l'éxtérieur avec des salades cuites pour les conserver le temps du trajet, en repas du soir , une crudité et basta, facile mais prend un peu la main.

 

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Pour la pâte et pour deux pains de 25 cm de long

500 g de farine

200 ml d'huile neutre

1 c c de sel

+ ou - 150 ml d'eau tiède

1 sachet de levure chimique

Placer dans le pétrin tous les ingrédients et pétrir, ajouter de l'eau si la pâte est trop dure, elle doit être juste malléable.

Couvrir et laisser reposer 1/2 h au moins

cette quantité de pâte vous donneras 2 pains

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Farce pour 6 personnes ( 1 pain)

500 g de viande hachée revenue avec 1 c s d'huile et 1 gros oignon émincé, sel, 1 grosse pincée de poivre

6 oeufs durs écalés

1 oignon émincé revenu dans 1 c s d'huile, il ne doit pas prendre de couleur

1 bouquet de persil haché

1 pomme de terre cuite à l'eau salée et écrasée.

mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs et la pomme de terre

 

 Étaler la pâte sur une fine couche, en prenant soin de repérer les dimensions du moule qu'il faut tapisser et dépasser largement les bords pour recouvrir le dessus.

Servez vous du rouleau à pâtisserie pour le "transporter" la pâte

étaler une fine couche de pomme de terre au fond du moule

couvrir avec l'oignon revenu

verser dessus la moitié de la farce

placer au centre et sur la longueur du moule , les oeufs durs, bien serrés

recouvrir du reste de la farce

rabattre la pâte et couvrir soigneusement la farce

poser sur la ligne de fermeture des morceaux de pâte pris à l'emporte pièce

badigeonner à l'oeuf

piquer au couteau le dessus de la pâte,  

creuser un trou au milieu pour faire une cheminée

enfourner 30 à 35 mn à 180 °, four à surveiller

laisser tiédir avant de découper

servir avec une bonne salade, pour le repas du soir, c'est parfait !

 

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Recette déménagée d'un 1er blog

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