MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS OEUFS
J'étais curieuse de savoir ce que çà allait donner des gâteaux sans oeufs, puis je me suis rappeler, que maman nous préparait des gâteaux secs sans oeuf, ce qu'elle nommait kaak soukor, biscuits au sucre, vu chez ma chère VANNI , dont le blog regorge de beaux biscuits et surtout de bons et conviviaux gâteaux en tout genre, et vu que je n'avais rien pour le goûter, je n'ai pas tardé à les préparer, très facile et rapide, une belle texture cotonneuse qui a plu à tout le monde!
Je fais un copié collé de Vanni:
200 G. de farine.
100 G. de sucre cassonade. ( du sucre cristallisé pour moi)
50 G. de beurre.
20 Cl. de lait.
100 G. de pépites de chocolat (pour moi des carrés de chocolat couper en petits dés).
Un demi sachet de levure chimique. ( 1 sachet pour moi vu qu'il ne fait que 7 g)
Une pincée de sel.
Des moules à muffins
Commencer par préchauffer le four à 190°
mélanger la farine, la levure chimique, le sucre cassonade, ( sucre) la pincée de sel.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter au mélange précédent, puis verser le lait. Mélanger le tout.
Joindre les pépites de chocolat mélanger une dernière fois délicatement.
Prendre vos moules à muffins y déposer une grosse cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine. MUFFINS, chocolat, cuisine sans oeuf, gâteaux, goûter, cuisine facile