Du bon caramel au beurre salé maison facile sans prise de tête avec des produits naturels que je prépare au besoin tellement c'est rapide , facile et économique qui me sert pour accompagner glaces gâteaux et pâtisseries en tout genre.

dans nos contrées, on manque de produits et de préparations alimentaires  de la nouvelle industrie agroalimentaire, qu'à cela ne tienne, avec un peu de jugeote on arrive à se débrouiller pour se faire plaisir!

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Pour celles qui ne disposent pas de beurre salé tout prêt:

500 g de sucre critallisé 

100 ml de crème semi épaisse

70 g de beurre pas de margarine

quelques grains de sel pas fin, attention au sel, juste quelques grains, vous pouvez en rajouter au goût

 

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Placer le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux 

laisser fondre le sucre sans le manipuler

il va fondre en prenant de la couleur, remuer sur place votre casserole afin d'éviter que çà ne brûle

toujours à feu doux,

jeter d'un seul coup la crème, et touiller énergiquement, le sucre va cristalliser, c'est normal, il va refondre

ajouter le beurre et le sel et remuer doucement, la préparation va prendre forme et devenir onctueuse

laisser tièdir et placer dans des pots à ranger au réfrigérateur et à passer au besoin au micro ondes ou au bain marie s'il se fige trop

 

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