Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Commentaires sur BRICKS A LA VIANDE HACHEE ET CÂPRES-FEUILLES DE BRICKS MAISON
Tu vas sourire ! mais j'ai acheté hier des feuilles de bricks !!! et oui mon amie Zika n'était pas là pour les faire !! dommage ! je vais faire des "samoussas " c'est à peu près pareil que ta recette ! c'est bon, parfumé et économique! tout pour plaire .merci pour ce partage !et c'est bien de garder ces appareil qui ont certainement disparus ?
bises
sicacoco
salam,
hum, cela a l'air bon, tu peux donner ta recette pour les feuilles de briks
s'il te plaît ? Je n'achète pas de feuilles de briks, jamais, je fais avec pâte yufka que mon voisin ramène à sa femme pour ramazan (elle me les donne et en contrepartie, chaque fois que j'en prépare, ils ont leur part)
salam
Alors là bravo !!! tu fais tes feuilles de brick maison ) je me contente d'en acheter des toutes prêtes lol
En tout cas tes bricks sont très appétissantes, j'adore ça et j'en ai préparé il n'y a pas très longtemps... c'est tellement bon avec une salade !
Bon week end
A bientôt
Bisous
çà n'est pas évident, il faut de l'entrainement et une pâte qu'on peut tenir dans la main parce qu'il faut juste 'lécher" l'ustensile en cuivre, se sont des feuilles que je conserve au congélateur par demi douzaine pour une quinzaine de jours, c'est la façon traditionnelle que maîtrisent les Algériens dont les ancêtres sont turcs qui la tiennent eux mêmes des Chinois qui sont quelque part leurs voisins !!
elah elah surtout ceux d'Annaba les pus sont bien connue ya3tik essaha aussi j'aime faire es feuilles moi même
La plus grande mziya que vous pourriez faire pour nous serait de nous poster la vidéo complète de votre inestimable savoir faire qui tend à disparaître , j'ai toujours voulu apprendre à préparer les veritables diouls malheureusement personne dans mon entourage ne le sais. Bravo encore une fois
bises
sicacoco