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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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13 juin 2021

BOUREK LAADJINE-CIGARES ALGEROIS-RECETTE AUTHENTIQUE DE BELLE MAMAN

 

 

Quand on dit bourek laadjine ou boureks cigares gros et courts, on dit Alger, eh oui, car les feuilles de bourek à la semoule et les bricks en Algérie, sont une spécialité exclusive de Annaba qui a été répandue par les alliances familiales et la télévision dans les années 1970.

Bourek laadjine algérois sont de courts cigares ou chaussons farcis de viande hachée et selon les familles on y ajoute du fromage, des pommes de terre par soucis d'économie.
La recette que je vous propose est de belle maman qui est pure algéroise de la casbah d'Alger issue d'une famille citadine connue. Elle utilisait de la pâte faite maison spéciale bourek algérois, de la viande hachée, du gruyère ou de l'emmental, des fromages authentiques qui étaient disponibles alors, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui, on l'apporte dans nos bagages lors de nos voyages.
Ces boureks sont à l'origine un accompagnement de chorba à ramadan, mais c'est une belle idée d'apéritif en été aussi.

RECETTE DETAILLEE ICI

bourek laadjine algérois, recette authentique 3

 

 

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