Des buns aérés moelleux, Du pain pour accompagnement spongieux avec une façon de faire que j' ai utilisé pour mon pain Turc et qui est curieusement très efficace lors de la pousse du pain, Ces buns ou pains farcis je les ai empruntés à mon amie Assia, fourrés de fromage, un pain maison délicieux tout seul ou pour accompagner des plats ou chorbas!
600 ml d'eau tiède
100ml d'huile
20g de sucre
16g de sel
20g de poudre de lait
25g de levure fraiche ou 12g d'instantanée
1kg de farine ordinaire
Fromage vache qui rit
Fromage Rapé
1 oeuf pour la drure + 1 cc de café fort
On commence d'abord a mettre l'eau tiède, sucre, sel, huile, poudre de lait,
ensuite on ajoute la farine et la levure sinon si vous n'avez pas de la levure fraiche la diluer d'abord dans la moitie d'eau tiède
mélanger et travailler un peu puis laisser pousser, pour moi 10 mn seulement, il fait chaud encore, dégazer,
je n'ai pas tellement pétrie juste de quoi obtenir une pâte lisse
dormer des boules égales que vous aplatirez,
placer au centre une portion de fromage puis reformer la boule que cous placerez sur tôle chemisée
couvrir et laisser pousser
entre temps vous aurez allumé votre four à 220 ° pour moi
dès que vos pains auront poussé, les badigeonner de café et les parsemer de fromage râpé
enfourner pour 20 à 30 mn selon votre four, cuisson à surveiller donc
mon four est vieux donc, je surveille !!
Merci Assia ce fut un régal que j'ai accompagné de ragoût de courgettes
avec cette quantité, j'ai obtenu 14 buns de 10 cm de diamètre
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