Batata bayda ou baida, ragoût en cocotte ou batata baida mijoté au  tajine , recette traditionnelle pour ramadan 2018

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Un plat du quotidien en sauce blanche décliné avec de l'agneau ou du poulet, assiette délicieuse économique pour ramadan et légère que l'on peut présenter parsemée d'oignon vert ou sec et de persil comme pour certains plats.

Un plat commun aux Bônois

 

Ingrédients pour 4

Des morceaux d'agneau ou de poulet

1 kg de pommes de terre ou selon le nombre de personnes, 

1 oignon sec émincé

1 petit bol de pois chiches trempés la veille

1 cs de smen

du persil

sel / poivre

1 bâton de cannelle

1 pincée de cannelle

citron

1 jaune d'oeuf

des oignons verts ou sec pour servir, facultatif, ajout personnel de papa 

 

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Préparation

Faire revenir la viande avec l'oignon émincé, laisser suer à feu doux

mouiller avec du bouillon de volaille ou de l'eau, juste couvrir la viande

ajouter les pois chiches , cannelle et poivre

couvrir et laisser mijoter

saler à la cuisson des pois chiches, puis ajouter les pommes de terre coupées en quartiers ou en rondelles

rectifier l'assaisonnement, ajouter du liquide si vous jugez qu'il n'y en a pas suffisamment

laisser mitonner jusqu'à la cuisson des pommes de terre

battre le jaune d'oeuf , du citron avec un peu de sauce que vous aurez prélevez de la cocotte

verser sur les pommes de terre hors du feu

parsemer de persil!

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avec des pousses d'oignon vert

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