750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

12 janvier 2021

COUSCOUS RUSTIQUE AUX CHARDONS ( GUERNINA ) Pour YENNAYER

 

 

couscous rustique bel guernina ( chardons )

 

Couscous aux chardons  ou couscous bel guernina, cuisine végétarienne et rustique de la campagne bônoise

 

Yennayer ou Nayer, premier jour de l'année agraire berbère est une tradition millénaire ancestrale de nos repères et appartenance à un même et unique peuple qui nous unit avec nos aïeux autours de leurs us et coutumes et qui n'a aucune relation avec la vie religieuse ou autre croyance.

 Nayer , ce jour l'an berbère en Algérie respecte le calendrier Julien utilisé par la Rome Antique à partir duquel sont planifiés et organisés la vie et le travail de la terre des paysans depuis des siècles.

Je profite de cette occasion pour participer au jour de l'an berbère YENNAYER , bonne fête à tous les Algériens !

Recette ici

plateau poussée dentaire

cruche poterie berbère de 1930

 

 

 couscous algérienscuisine végétariennecouscous bel guernina, couscous ramadan 2021Yennayer, nouvel an berbère  chardons

Publicité
Publicité
Commentaires
S
très appétissant ce couscous!!! bisous
Répondre
S
Je me régale déjà de ce couscous bien savoureux. Bisous.
Répondre
C
Belle découverte
Répondre
Publicité