couscous rustique bel guernina ( chardons )

 

Couscous aux chardons  ou couscous bel guernina, cuisine végétarienne et rustique de la campagne bônoise

 

Yennayer ou Nayer, premier jour de l'année agraire berbère est une tradition millénaire ancestrale de nos repères et appartenance à un même et unique peuple qui nous unit avec nos aïeux autours de leurs us et coutumes et qui n'a aucune relation avec la vie religieuse ou autre croyance.

 Nayer , ce jour l'an berbère en Algérie respecte le calendrier Julien utilisé par la Rome Antique à partir duquel sont planifiés et organisés la vie et le travail de la terre des paysans depuis des siècles.

Je profite de cette occasion pour participer au jour de l'an berbère YENNAYER , bonne fête à tous les Algériens !

Recette ici

plateau poussée dentaire

cruche poterie berbère de 1930

 

 

 couscous algérienscuisine végétariennecouscous bel guernina, couscous ramadan 2021Yennayer, nouvel an berbère  chardons