Tablettes de pommes de terre aux poireaux et parmesan
Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, notre dîner de ce soir, facile et rapide à réaliser que j'ai déniché chez Vanda .
thème du mois de mars, tests de recettes entre blogueurs, initié par Sonia Bommersbach la pomme de terre.
J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie de France, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition .
J'ai mis ma petite touche par rapport aux produits que je n'ai pas .
Ingredients
600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et écrasée au presse purée
500 g de poireaux, prenez les blancs et utiliser les tiges pour un éventuel velouté par exemple, épluchés et lavés
2 échalottes, épluchées et lavées
2 cc de paprika, j'ai mis du poivre
100 g de parmesan
préparation
émincer les échalottes et les blancs de poireaux
faire revenir dans une noisette de beurre pour moi les poireaux et les échalottes
puis les mélanger aux pommes de terre écrasées
ajouter le parmesan, mélanger et verser dans le moule tablette
parsemer du parmesan restant
enfourner pour 25 mn, plus ou moins selon les fours
servir avec une salade
tablettes de pommes terre, parmesan, soufflé de pommes de terre, pommes de terre, gratin, ramadan 2020, plats algériens, ramadan