750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

17 juillet 2019

CONSERVE D'ANCHOIS AU SEL

Les conserves d'anchois au sel se fait au printemps, au mois de mais, on a les meilleurs anchois, c'est facile, du fait maison sain, on conserve dans le bas du réfrigérateur pour plus de précautions et on s'en sert au fur et à mesure de nos besoins pour les pizzas, pâtes, en marinades pour des casse croûtes, en tartinades ou entiers pour des apéritifs sur tranches de pain grillé, tomates, basilic et anchois, sel/poivre et filet d'huile d'olives.
Une recette familiale qui date de grand-mère et que l'on prépare tous au jour d'aujourd'hui pour la réserve de l'année.
A l'époque mémé conservait ses anchois dans des jarres en terre cuites fermées avec de larges bouchons en liège faits sur commande, les manufactures existaient partout dans la ville et on pouvait commander  nos tringles en bois ou en fer forgé, nos meubles sur mesure, nos souliers, nos babouches rebrodés de fil d'or sur du velours ou du satin , nos semoules selon un calibrage souhaité pour certaines préparations ect ....
Les anchois doivent être frais et du jour pour les conserver, c'est important !

anchois maison 01

La recette sur mon blog de la cuisine bônoise, pour celles qui le souhaitent !

 conserve d'anchois au selanchois au selfait maison , cuisine pratiquecuisine facilecuisine d'été , Annaba-Algérie 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bravo pour ces conserves faites maison, ça doit être tellement meilleur !! bisous
Répondre
G
Tu dois passer un temps impressionnant dans ta cuisine ma zika avec tout ce que tu réalise maison !! Des conserves ! c'est une idée super mais moi je n'ai plus le physique pour faire tout cela ! Bravo ma zika ! gros bisous
Répondre
S
les conserve maison c'est toujours un plaisir de les ouvrir !!! bisous
Répondre
E
J'adoooooooooore les anchois, j'en mets souvent dans mes salades ou pizza, ais seulement pour moi, car mon M. Pouah n'aime pas ça. Bonne soirée, et gros bisous
Répondre
Y
J'adore les anchois ! Mais je suis la seule à aimer à la maison. Mais ça me donne quand même envie de tester pour en avoir de bien bons !
Répondre
Publicité