CONSERVE D'ANCHOIS AU SEL
Les conserves d'anchois au sel se fait au printemps, au mois de mais, on a les meilleurs anchois, c'est facile, du fait maison sain, on conserve dans le bas du réfrigérateur pour plus de précautions et on s'en sert au fur et à mesure de nos besoins pour les pizzas, pâtes, en marinades pour des casse croûtes, en tartinades ou entiers pour des apéritifs sur tranches de pain grillé, tomates, basilic et anchois, sel/poivre et filet d'huile d'olives.
Une recette familiale qui date de grand-mère et que l'on prépare tous au jour d'aujourd'hui pour la réserve de l'année.
A l'époque mémé conservait ses anchois dans des jarres en terre cuites fermées avec de larges bouchons en liège faits sur commande, les manufactures existaient partout dans la ville et on pouvait commander nos tringles en bois ou en fer forgé, nos meubles sur mesure, nos souliers, nos babouches rebrodés de fil d'or sur du velours ou du satin , nos semoules selon un calibrage souhaité pour certaines préparations ect ....
Les anchois doivent être frais et du jour pour les conserver, c'est important !
La recette sur mon blog de la cuisine bônoise, pour celles qui le souhaitent !
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