750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

6 juillet 2019

GALETTES DE COURGETTES CRABE ET CAROTTES

De savoureuses galettes de courgettes aux carottes et à la chair de crabe à défaut de beurre de crabe indisponible, très légères et si goûteuses que j'ai servies avec une salade et fondue de tomates pour le midi en ces jours de grosses chaleurs.

Une recette que j'ai pioché chez mon amie Catalina du superbe blog " le blog de cata " , qui regorgent de superbes recettes de son beau pays la Roumanie et des recettes du monde dont elle a la générosité de partager avec nous !

J'ai multiplié les doses car on était 5 personnes ce jour là, seul bémol c'est le beurre de crabe que je ne connais pas et que j'ai remplacé par de la chair de crabe  que j'ai tirée des crabes tout frais que m'a déniché mon poissonnier ! 

Je participe au challenge de Sonia, test de recettes entre blogueurs, la COURGETTE

Je propose ces galettes aux courgettes, carottes et crabe à ma chère Gut et à cuisinons de saisons

galettes courgettes , carottes et crabe 02

ingrédients pour environ 70 galettes

4 courgettes

3 carottes

1 gros oignon

4 oeufs

150 g de gruyère râpé

200 g de chair de crabe

160 g de chapelure

sel, poivre

coriandre fraîche , quelques feuilles

logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm

 

Comment retirer la chair de crabes :

les crabes doivent être fraiscet encore vivants

bouillir de l'eau dans un grand faitout

une fois l'eau à ébullition, plonger les crabes que vous aurez gratté et lavé la carapace

laisser bouillir à frémissement 5 mn

puis les retirer 

laisser refroidir et casser la carapace pour récupérer les chairs 

semon l'usage, émietter les ou couper en morceaux selon ce que vous allez en faire !

galettes de courgettes, carottes et crabe 03

Allumer le four à 200°
Laver les courgettes et leqs carottes, couper les extrémités
râper les carottes, courgettes et oignon sur les gros trous de la râpe
ajouter un peu de gros sel et réserver 10 mn
presser entre les deux mains et bien les essorer
dans un saladier
mélanger les légumes râpés, coriandre ciselée, fromage, oeufs, chapelure et la chair de crabe ou le beurre de crabe si vous pouvez en disposer
saler/poivrer
façonner les galettes
placer les sur plaque chemisée
enfourner les galettes pour les cuire et dorer 
cuisson à surveiller les fours diffèrent !!

galettes courgettes , carottes et crabe 01

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Merci pour cette succulente recette !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisou
Répondre
G
Oui pour 5 personnes il fallait en faire car savoureuses comme elles doivent l'être 2 ou 3 n'auraient pas suffi ! Le beurre de crabe c'est comme le beurre de crevettes tu les trouve normalement au rayon frais avec les blinis surtout aux fêtent ! ils servent à faire des tartinades ! ceci dit tes invités n'ont pas perdu au change, bien au contraire, avec du crabe frais ! j'ajoute ce plat à cuisinons avec grand plaisir merci ma zika ! Gros bisous
Répondre
C
Hummmmmmm tout ça m'a l'air bien bon ! Bonne soirée Zika. Bises !
Répondre
S
Bonsoir,<br /> <br /> Cette recette comme votre blog me plait beaucoup.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Bien tentant !
Répondre
Publicité