GALETTES DE COURGETTES CRABE ET CAROTTES
De savoureuses galettes de courgettes aux carottes et à la chair de crabe à défaut de beurre de crabe indisponible, très légères et si goûteuses que j'ai servies avec une salade et fondue de tomates pour le midi en ces jours de grosses chaleurs.
Une recette que j'ai pioché chez mon amie Catalina du superbe blog " le blog de cata " , qui regorgent de superbes recettes de son beau pays la Roumanie et des recettes du monde dont elle a la générosité de partager avec nous !
J'ai multiplié les doses car on était 5 personnes ce jour là, seul bémol c'est le beurre de crabe que je ne connais pas et que j'ai remplacé par de la chair de crabe que j'ai tirée des crabes tout frais que m'a déniché mon poissonnier !
Je participe au challenge de Sonia, test de recettes entre blogueurs, la COURGETTE
Je propose ces galettes aux courgettes, carottes et crabe à ma chère Gut et à cuisinons de saisons
ingrédients pour environ 70 galettes
4 courgettes
3 carottes
1 gros oignon
4 oeufs
150 g de gruyère râpé
200 g de chair de crabe
160 g de chapelure
sel, poivre
coriandre fraîche , quelques feuilles
Comment retirer la chair de crabes :
les crabes doivent être fraiscet encore vivants
bouillir de l'eau dans un grand faitout
une fois l'eau à ébullition, plonger les crabes que vous aurez gratté et lavé la carapace
laisser bouillir à frémissement 5 mn
puis les retirer
laisser refroidir et casser la carapace pour récupérer les chairs
semon l'usage, émietter les ou couper en morceaux selon ce que vous allez en faire !