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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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4 juillet 2019

PÂTE A PAIN - SANDWICH - HAMBURGERS AU LAIT CAILLÉ حليب رايب

pâte à pain au lait caillé 008

Une pâte au lait caillé حليب رايب pour pain  , sandwichs et hamburgers , casse croûte et pizzas , facile ne demandant pas d'effort de pétrissage ou au yaourt nature bien épais pour les moments où on manque de pain et pour des envies de burgers et sandwichs imprévues comme c'est souvent le cas pour moi, les enfants gros amateurs de casse croûte et de hamburgers, pour ces moments là, j'utilise une pâte où le pot de yaourt ou n'importe qu'elle mesure fera l'affaire si vous êtes en panne de balance et cela dépend si on a besoin de beaucoup de pains ou non!

Personnellement, je fais toujours de grandes quantités car je fais profiter les copains de mes enfants qui sont loin de chez eux pour des études !

pâte à pain au lait caillé 1

pâte à pain au lait caillé 2

pâte à pain au lait caillé 3

Ingrédients:

1 mesure  d'eau bien tiède , 250 ml, 

1 mesure de lait caillé, 250 ml, ou  du yaourt épais

3/4 mesure d'huile, 190 ml environ  

1 cs de sucre,

15 g de levure instatanée

2 cs de vinaigre, 

du sel,  12 g

10 g de levure chimique

 farine selon le besoin, 1 kg , cela vous fera 4 à 5  pots plus ou moins de 250 ml, là vous verrez avec la capacité d'absorption de la farine et vous aviseriez s'il faut en ajouter ou pas !!

1 cs d'huile pour ramasser la pâte .

pâte à pain au lait caillé 4

pâte à pain au lait caillé 5

Préparation

verser la moitié de l'eau tiède

ajouter le sucre et la levure instantanée, remuer

ajouter le sel , le lait caillé et l'huile

mélanger

ajouter la farine, mélanger en ajoutant progressivement de l'eau

il faut obtenur une pâte molle presque collante

travailler un peu, couvrir et laisser pousser

pâte à pain au lait caillé 7

reprendre la pâte

ajouter le vinaigre, l'incorporer

finir avec la levure chimique et travailler pour l'introduire, si la pâte colle encore ajouter un peu de farine

huiler un peu vos mains pour  ramasser la pâte et graisser légèrement le plan de travail si necessaire !

diviser en patons de 250 g pour des baguettes à casse croute

ou des patons de 100 g pour pain à hamburgers

pâte à pain au lait caillé 9

 

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Commentaires
Y
Géniale cette recette de pâte à pain ! Je suis fortement tentée de la faire au plus vite !
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P
Humm top le pain maison<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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L
Bonne réponse Zika à Gut. Maintenant j'ai bien comprise la farine à la fin. Merci ma belle bisous
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G
Je ne me lancerais pas car la pâte qui colle j'ai du mal mais je suis épatée de voir ce que contient cette pâte ! Bravo car ton pâton est splendide ! gros bisous
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J
Une super pâte à pain et une belle découverte avec le lait caillé. Merci pour ce partage. Bisous
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