PÂTE A PAIN - SANDWICH - HAMBURGERS AU LAIT CAILLÉ حليب رايب
Une pâte au lait caillé حليب رايب pour pain , sandwichs et hamburgers , casse croûte et pizzas , facile ne demandant pas d'effort de pétrissage ou au yaourt nature bien épais pour les moments où on manque de pain et pour des envies de burgers et sandwichs imprévues comme c'est souvent le cas pour moi, les enfants gros amateurs de casse croûte et de hamburgers, pour ces moments là, j'utilise une pâte où le pot de yaourt ou n'importe qu'elle mesure fera l'affaire si vous êtes en panne de balance et cela dépend si on a besoin de beaucoup de pains ou non!
Personnellement, je fais toujours de grandes quantités car je fais profiter les copains de mes enfants qui sont loin de chez eux pour des études !
Ingrédients:
1 mesure d'eau bien tiède , 250 ml,
1 mesure de lait caillé, 250 ml, ou du yaourt épais
3/4 mesure d'huile, 190 ml environ
1 cs de sucre,
15 g de levure instatanée
2 cs de vinaigre,
du sel, 12 g
10 g de levure chimique
farine selon le besoin, 1 kg , cela vous fera 4 à 5 pots plus ou moins de 250 ml, là vous verrez avec la capacité d'absorption de la farine et vous aviseriez s'il faut en ajouter ou pas !!
1 cs d'huile pour ramasser la pâte .
Préparation
verser la moitié de l'eau tiède
ajouter le sucre et la levure instantanée, remuer
ajouter le sel , le lait caillé et l'huile
mélanger
ajouter la farine, mélanger en ajoutant progressivement de l'eau
il faut obtenur une pâte molle presque collante
travailler un peu, couvrir et laisser pousser
reprendre la pâte
ajouter le vinaigre, l'incorporer
finir avec la levure chimique et travailler pour l'introduire, si la pâte colle encore ajouter un peu de farine
huiler un peu vos mains pour ramasser la pâte et graisser légèrement le plan de travail si necessaire !
diviser en patons de 250 g pour des baguettes à casse croute
ou des patons de 100 g pour pain à hamburgers
pâte à pain au lait caillé, pâte pour hamburger, pâte pour casse croûte, lait caillé, boulange, pain , pâte à pain-casse croûte et sandwich, Annaba-Algérie