TAJINE TUNISIEN TRADITIONNEL ( 2 )
Comme cité précédemment le tajine Tunisien traditionnel est au petits pois ou aux pommes de terre frites en dés ou les deux à la fois ; publié en 2012 comme on le prépare en Tunisie dans l'ancien temps et que je déménage pour ftour de ramadan ( rupture du jeûne ) , c'est un plat principal qu'ils accompagnent de pain, ainsi que pour la brick tunisienne, souvent elle est accompagnée de pain et sert de plat à part entière, la cuisine traditionnelle n'a rien à voir avec celle de la steet food que connait la majorité des non Tunisiens, chaque région a ses spécificités, la cuisine citadine diffère de celle des cuisines des villes de l'intérieur tunisiennes.
C'est un plat que l'on sert chaud, il contient des pommes de terre frites qui n'attendendent pas sans dénaturer le goût du tajine.
Il diffère de tajine jben du terroir bônois
Le tajine Tunisien n'est pas servi en apéritif ni froid à l'origine, comme j'avais précisé déjà, la Tunisie est un pays d'amour pour les vieux bônois c'est dire que l'on connait bien de part nos origines et similitudes culinaires , us et coutumes ottomanes, carthaginoises, vandales et phéniciennes.
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