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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Mes recettes sur les Foodies

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12 mai 2019

ŒUFS SALES DANOIS - SKINDE ÆG ( DANEMARK )

 

oeufs sales danois 02

Oeufs sales danois, oui oui vous avez bien lu, skidne æg ou les oeufs sales danois, des oeufs durs ou mollets servis avec avec une sauce moutarde, un plat des jours où les danoises sont occupées à nettoyer leurs maisons et n'ont pas le temps de s'éterniser dans la cuisine, exactement pareil, le jour de grand nettoyage on apprécie ce genre de plat facile et très savoureux.

C'est une recette traditionnelle du Danemark , une entrée que j'ai déniché chez mon amie Catalina du joli blog de cata, une bonne idée pour un plat principal à ramadan facile et rapide que j'ai servi avec des pommes de terre à l'ail  à côté de la chorba et bourek c'est suffisant lorsqu'on manque de temps.

On a beaucoup aimé ces oeufs sales avec la béchamel moutarde que j'ai laissé un peu plus fluide que celle de ma Cata par choix.

oeufs sales danois 04

Ingrédients

pour 5 personnes à table dont l'une a eu 3 oeufs (2 pour cata )
4 oeufs ,11 oeufs pour moi
350 ml de lait, 700 ml pour moi
15 g de beurre, 30 g pour moi
15 g de farine , 40 g 
1 petite échalotte, 1 petit oignon pour moi, pas d'échalotte sous la main
2 clous de girofles, 1 clous pour moi
1 feuille de laurier
1 cs de moutarde de Dijon, 2 cs de moutarde de Dijon
sel ,poivre 4 baies, 6 baies pour moi
50 g de fromage à tartiner, ajout personnel
50 g de rondelles d'olives vertes, ajout personnel pour décorer
piment d'Espelette broyé
persil

oeufs sales de cata 03

préparation

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 6 mn pour les mollets et 10 mn pour les durs

bouillir le lait avec l'échalotte piquée de clous de girofles et le laurier

laisser infuser jusqu'à refroidissement total

faire un bon roux avec le beurre et la farine, ne pas brûler, juste donner une belle couleur brune

ajouter le lait froid filtré

remuer afin d'éviter les grumeaux, auquel cas donner un coup de plongeur et continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la béchamel

écaler les oeufs

les disposer dans un plat de service puis napper de sauce béchamel , saupoudrer de piment d'Espelette

parsemer de persil

 

oeufs sales danois 04

 

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Commentaires
P
Je ne connaissais pas voilà qui doit être extra <br /> <br /> Bonne journée bisous
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S
J'adore les voyages gourmands et tes recettes me font rêver. Bises.
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C
Belle idée ça me tente
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M
Bonne idée cette béchamel à la moutarde elle apporte une touche originale !<br /> <br /> bises
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B
Voilà comment se régaler !! Bisous
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