ŒUFS SALES DANOIS - SKINDE ÆG ( DANEMARK )
Oeufs sales danois, oui oui vous avez bien lu, skidne æg ou les oeufs sales danois, des oeufs durs ou mollets servis avec avec une sauce moutarde, un plat des jours où les danoises sont occupées à nettoyer leurs maisons et n'ont pas le temps de s'éterniser dans la cuisine, exactement pareil, le jour de grand nettoyage on apprécie ce genre de plat facile et très savoureux.
C'est une recette traditionnelle du Danemark , une entrée que j'ai déniché chez mon amie Catalina du joli blog de cata, une bonne idée pour un plat principal à ramadan facile et rapide que j'ai servi avec des pommes de terre à l'ail à côté de la chorba et bourek c'est suffisant lorsqu'on manque de temps.
On a beaucoup aimé ces oeufs sales avec la béchamel moutarde que j'ai laissé un peu plus fluide que celle de ma Cata par choix.
Ingrédients
préparation
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 6 mn pour les mollets et 10 mn pour les durs
bouillir le lait avec l'échalotte piquée de clous de girofles et le laurier
laisser infuser jusqu'à refroidissement total
faire un bon roux avec le beurre et la farine, ne pas brûler, juste donner une belle couleur brune
ajouter le lait froid filtré
remuer afin d'éviter les grumeaux, auquel cas donner un coup de plongeur et continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la béchamel
écaler les oeufs
les disposer dans un plat de service puis napper de sauce béchamel , saupoudrer de piment d'Espelette
parsemer de persil
œufs sales danois, skidne æg , ramadan , béchamel-moutarde , plat principal, ramadan 2019 , Algérie, entrée