750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

2 mai 2019

PATATES LIMONADES-RAGOÛT DE POMME TERRE GREC AU CITRON

patates limonades, ragoût pommes de terre citron 01

Patates limonades, partons pour la grèce aujourd'hui, un plat de pommes de terre au citron, patates limonades, un plat rapide, facile pour accompagner des grillades ou des rôtis en principe, sauf que rentrée assez tard le soir, je l'ai présenté avec de la ricotta et des oeufs au plat, délicieux, mes enfants ont aimé, ces pommes de terre mijotent doucement à feu très doux ce qui leur permet de s'imprégner des autres saveurs.

Ce plat ne contient pas d'oignon à l'origine mais j'ai préféré en mettre.

Un plat que je propose à cuisinons de saison 

patates limonades ragoût pommes de terre 03

Pour 3 personnes

450 g de pommes de terre pour ragoût

1 oignon émincé

4 gousses d'ail entières juste écrasées sous la lame du couteaucs d'huile/

1/2 tasse à café d'huile de votre choix

1 jus de 1 beau citron

persil

persil

sel/poivre

1 pincée d'origan, 

3 oeufs

3 quenelles de ricotta

piment vert, on aime mais c'est facultatif

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers ou en grosses rondelles

peler l'oignon et l'émincer

peler les gousses d'ail et les aplatir sous la lame du couteau 

patates limonades ragoût pommes de terre citron 05

dans une sauteuse verser l'huile 

chauffer

fendre les piments et les rissoler sans leur faire prendre de couleur pour que l'huile soit parfumée, c'est hummmm

les récupérer et réserver

ajouter l'oignon émincé dans l'huile

les pommes de terre et les gousses d'ail

mouiller avec le jus de cotron puis compléter avec de l'eau sans noyer les patates

ajouter sel et poivre

couvrir et laisser mijoter à feu doux

dès la cuisson des pommes de terre, ajouter le persil et mélanger

réctifier l'assaisonnement, ajouter du citron sans pour autant rendre les pommes de terre acides, ce n'est pas le but mais juste pour le deviner

servir avec des grillades ou comme moi !!!

Si vous faites comme moi, saupoudrer la ricotta avec un soupçon d'origan et de poivre mais à peine car je trouve que trop d'épices ou d'aromes tue les saveurs .

121360282 (1)

patates limonades ragoût pommes de terre citron 04 

 patates limonades, ragoût de pommes de terre grec au citron, ramadan , citronpommes de terre ramadan 2019 , ftourAlgérie 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Encore un plat de pommes de terre qui ravirait mon palais ! Tu penses dès qu'il y a un oeuf au plat moi je saute au plafond ! c'est simple mais qu'est ce que c'est bon ! Voilà un plat d'un soir tout à fait appétissant ! Je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! merci Zika ! gros bisous
Répondre
E
Une très appétissante recette j'aime beaucoup !! Merci Zika pour ce plat bien fameux et complet, gros bisous à toi et très bonne journée 😗
Répondre
B
Simple et délicieux, tout ce que j'aime ! Bisous
Répondre
G
très joli plat et de bons ingrédients ici pluie toute l'après--midi<br /> <br /> excellente soirée bises
Répondre
E
Ça doit être très bon!
Répondre
Publicité