CAKE SALÉ BOURGUIGNON-RAMADAN 2019
Un délicieux cake salé Bourguignon, que j'ai servi pour le repas du soir accompagné de salade composée, idéal pour un accompagnement de chorba à ramadan, pour un repas de voyage par route, plage et pique-nique, moelleux et original que l'on peut cuire dans de petits moules à muffins que j'ai déniché au hasard de mes recherches sur google pour le défi "recettes de nos régions ont du goût", chez la cuisine de Rolly.
Pour ma part , j'ai doublé les doses, et apporté une touche personnelle vu que l'on ne consomme pas de vin, je l'ai remplacé par du lait entier et de la crème fraîche et du vinaigre !
Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm de long
400g farine
180 ml d'huile
150 ml de lait pour remplacer le vin
50 g de crème fraîche, ajout personnel
150 g olives vertes dénoyautées
200 g de salami en petits dés
150 g de gruyère râpé
18 g de levure chimique
4 à 5 g de sel, n'hésitez pas à goûter la pâte
2 cs de vinaigre blanc, ajout personnel
Préparation
allumer le four à 180°
Plutôt simple et facile, j'ai mélangé tous les ingrédients ensemble en faisant une fontaine dans la farine
chemiser ou graisser le moule à cake
verser y la préparation
enfourner pour 20 à 25 mn pour moi, tous les fours ne se ressemblent pas, donc cuisson à surveiller
sortir du four
laisser tièdir et couper en tranches et servir avec une bonne salade
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