750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

4 mai 2018

COUSCOUS A LA DINDE ET AU CHOU

 

couscous dinde3

 

Du couscous à la dinde , au chou, et légumes en sauce blanche à la cannelle , un plat du vendredi, jour de week end chez nous, on y revient toujours, je le prépare pratiquement à la demande des enfants tous les quinze jours 

et comme il me restait deux petits choux qu'il faut écouler avant ramadan ! Aussi je commence le grand nettoyage et les provisions pour rester tranquille à ramadan, juste cuisiner et bouger au ralenti hhh,

j'ai fait le plein de viande, de volaille et de deux géants blanc de dinde, tant qu'à faire , j'en profite maintenant , oui oui, plutôt lourd le couscous à ramadan!!

J'ai déjà proposer du couscous poulet et chou avec une multitude de couscous ICI et ICI

couscous dinde

 

Ingrédients pour 6 personnes

700 g de couscous moyen

700 g de blanc de dinde

1 gros oignon sec émincé

2 cs de beurre clarifié ( smen )

1 petite cc de poivre 

2 bâtons de cannelle

1 pincée de cannelle en poudre

1 poignée de pois chiches trempés la veille

3 belles courgettes

3 belles carottes

300 g de cardes en tronçons

2 petits choux, ils s'affaissent à la cuisson

pommes de terre facultatif, je n'en met que lorsqu'il y a des enfants, ils aiment bien!

50 g de beurre frais

couscous dinde2

 

Préparation des grains de couscous ICI

Préparation du pot au feu

Dans le faitout du couscoussier, faire revenir l'oignon avec les morceaux de dinde

mouiller de bouillon de volaille ou avec de l'eau, ajouter les pois chiches, les cardes,cannelle, poivre, couvrir et laisser cuire 

entre temps, épluchez , laver et couper vos légumes

les choux seront coupés en quatre et le trognon ôté

dès la cuisson des pois chiches, saler le bouillon

ajouter les choux, çà prend plus de temps à cuire

les pommes de terre moyennes si vous en mettez

laisser cuire un peu puis ajouter les carottes nouvelles qui sont tendres, je les ai à peine grattées

et les courgettes pour finir!

en fin de cuisson, ajouter du liquide si vous jugez que c'est necessaire

ajouter du poivre et à peine une pincée de cannelle

du sel éventuellement

graisser le couscous avec le beurre une fois cuit à la vapeur

servir avec du leben comme le veut la tradition !!

couscous dinde4

 

 Couscouscouscous dinde et choucouscous aux légumes , Couscous du vendredilégumesdinde , plat AlgérienPlat traditionnel 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Cela est bien copieux. Belle soirée. Bises
Répondre
C
ça doit être super bon avec du chou et ça change avec de la dinde<br /> <br /> bisous ma Zika
Répondre
E
Il est appétissant et généreux ton couscous, gros bisous Zika et bon week-end
Répondre
J
moi, je mangerai bien ton superbe couscous, mais sans la viande!!<br /> <br /> miam! que sa l'air bon!!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
M
Là, parfois je me dis, qu'il est préférable que je n'habite pas à côté de chez toi car je ne pourrais résister à ce genre de plat. Y en a-t-il qui n'aime pas le couscous? Et le tien m'appelle! ouf, je suis loin!<br /> <br /> Pas de couscous à ramadan?<br /> <br /> Bizz ensoleillées des Ardennes!
Répondre
Publicité